• Четверг, 26 Январь 2023

    ​В Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 1300 старшеклассников и студентов узнали о своих пенсионных правах.


    2023 год

  • Вторник, 24 Январь 2023

    Лужский филиал ГКУ ЦЗН ЛО приглашает на ярмарку вакансий


     ООО « Петербургское стекло» 

  • Пятница, 20 Январь 2023

    Отключение электроэнергии


      23.01.23 с 9-30 до 16-00 следующих абонентов: г.п.Толмачёво, ул.Земляничная. ул. Преображенская. ...

  • Пятница, 20 Январь 2023

    Отключение электроэнергии


     24 января 2023 года с 09.00 до 17.00 часов в населеных пунктах: д.Красные Горы, д.Заозерье ...

  • Пятница, 20 Январь 2023

    Состоится собрание граждан по избранию (переизбранию) инициативной комиссии административного центра - г. п. Толмачëво.


    25 января 2023 года в 15.00 часов по адресу: г.п.Толмачëво , ул. Толмачёва, д. 19 (Дом культуры) 

  • Четверг, 19 Январь 2023

    ​ИЗВЕЩЕНИЕ О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 08.11.2021 № 706 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Л


    ИЗВЕЩЕНИЕ

  • Четверг, 19 Январь 2023

    Отключение электроэнергии


      20.01.23 с 9-00 до 15-00 следующих абонентов: г.п.Толмачёво , пер.Зеленый, д.1а ...

  • Среда, 18 Январь 2023

    Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Толмачёвского городского поселения в период крещенских купаний


    18.01.2023

  • Понедельник, 16 Январь 2023

    Собрание собственников многоквартирных домов 


     по адресу:г.п. Толмачёво, ул. Мира, д.3, ул. Парковая, д. 2! 

  • Понедельник, 16 Январь 2023

    ​В Ленинградской области стартовало голосование за определение общественных территорий — кандидатов на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году.


     с 16 января по 16 февраля включительно

dnd

ДНД в действии

Нынешняя молодёжь знает, что такое добровольная народная дружина или просто ДНД, лишь по старым советским фильмам. 

Закон «О полиции», вступивший в силу в 2011 году, и другие нормативные акты, принятые позднее, дали основу для формирования партнёрской модели взаимодействия между органами внутренних дел и обществом. Одна из форм такого сотрудничества – добровольная народная дружина. Постепенно увеличивается число населённых пунктов, где появляются эти объединения.  ДНД оказывает помощь органам местного самоуправления и полицейским в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. 

На государственном уровне определены права и обязанности граждан оказывающим помощь в поддержании правопорядка. Им разрешено применять физическую силу по отношению к правонарушителям, однако ношение оружия под запретом. Защищать себя возможно лишь в рамках самообороны. За воспрепятствование работе дружинника граждан будут наказывать штрафом до 2500 рублей.

По закону в ДНД может вступить гражданин достигший 18-летнего возраста. Наркоманам, алкоголикам, правонарушителям и лицам с непогашенной судимостью путь сюда заказан.

Дружинники не только участвуют в патрулировании улиц, но и участвуют в обеспечении правопорядка на массовых мероприятиях, в поддержании безопасности дорожного движения, к поиску пропавших без вести.  Так как члены ДНД могут принимать участие, в специализированных мероприятиях связанных с расследованием преступлений, присутствием на месте происшествия, при производстве обыска, выемки, то это может быть хорошей практикой для студентов юридических факультетов, а так же для тех кто мечтает в последствии работать в правоохранительных органах.

Имеются добровольные народные дружины и в нашем городе. Вместе с полицией работает «ДНД Лужского городского поселения», а совместно с сотрудниками ГИБДД члены специальной народной дружины.

Общественники принимали участие в обеспечении безопасности граждан на многих мероприятиях, это и 9 мая при проведении праздничных мероприятий, на «Дне города», при проведении крестного хода, а так же различных спортивных и культурно массовых мероприятий.

Однако граждан, готовых безвозмездно в своё личное время охранять общественное спокойствие, немного. Объявления о вступлении в ряды добровольной народной дружины появляются регулярно в социальных сетях, но этот призыв нашёл отклик пока у единиц.

Нам по-прежнему требуются неравнодушные, активные люди, готовые следить за порядком.